抗击疫情·动态 | 助力战疫 海南籍词作家王生宁创作公益歌曲《爱有你》

  更多视频

  助力战疫,“80后”海南籍词作家王生宁创作公益歌曲《爱有你》

  隔离病毒不隔爱 有你真好

www.6815.com_【官方首页】-万喜堂  南国都市报2月13日讯(记者 田春宇)新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,举国上下各行各业也在以各种方式参与抗疫。音乐工作者则发挥特长,以创作演唱作品方式,用歌声表达关怀,鼓励人们勇敢战“疫”。近日,“80后”海南籍词作家王生宁所创作的公益歌曲《爱有你》反响热烈。

  “我的爱有你,从不怕隔离,等待阳光打开天际……”随着国家交响乐团男高音歌唱家、国家一级演员张天甫充满力量和深情的歌声响起,温暖的歌词令人充满前进的动力,内心涌动着希望。

  好听的歌曲不仅要旋律动人,歌声美妙,更要歌词韵味十足。www.6815.com_【官方首页】-万喜堂此歌能产生如此好的视听效果,词作者王生宁功不可没。

www.6815.com_【官方首页】-万喜堂  王生宁自幼失聪,听力一级残疾,但王生宁凭借着顽强的毅力和对歌词艺术的执着追求,近年来在国内初露锋芒。13日,王生宁通过微信文字向南国都市报记者讲述了其创作歌词背后的故事。

  他介绍,这首歌的歌词是大年初三前后,在万宁老家创作的。“武汉封城后,当地的朋友跟我说他们的生活,我就意识到疫情的严重程度。作为艺术工作者,我对人生悲欢离合特别敏感,当时就想到写首歌曲。”王生宁说,写歌词时,他主要想传递希望,抚慰人们内心的坏情绪。

  思路泉涌。王生宁仅用一个小时的时间就创作了歌词。机缘巧合,随后王生宁便收到歌唱家张天甫老师邀约作品,于是一拍即合。

  歌词稍做修改后,经过张天甫老师团队的精心专业制作,该歌曲出炉后,获得中新社,新华网等诸多媒体网络播放,各大音乐平台也在陆续上线,“作品还得到万宁市委宣传部支持,现在万宁这边开始得到传播。”王生宁感叹,正是因为有爱,才吸引不同地域的创作者们汇聚,“现在不是散发悲观、愤怒情绪的时候,希望这首歌能给予更多人前进的力量。”王生宁说。

责任编辑:王平

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号

页面底部区域 foot.htm