抗击疫情·动态 | 回家了!海南省人民医院6名新冠肺炎患者同时出院

点击查看视频

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口2月14日消息(记者任桐 通讯员冯琼)2月14日下午,海南省人民医院6名新冠肺炎患者经过医护人员精心治疗后,符合出院标准,在医护人员的陪伴下顺利出院。

  hg8868.com_【官方首页】-HG88682月14日下午,6名新冠肺炎确诊患者治愈出院。南海网记者 吴兴财 摄

  得知今天要出院,2月14日上午,姜先生就高兴地在病房喊了起来。这一天,他期待了太久。姜先生说,1月19日,他们一家人从武汉自驾来到海南,原本以为自己是因为气候不适应导致鼻塞,结果被确诊为患上新型冠状病毒肺炎。hg8868.com_【官方首页】-HG8868幸运的是,同行的家人目前都未出现不适的症状。“没有国家、海南政府、医院的照顾与帮助,没有医护人员的付出,我们不会恢复得这么快!”姜先生坦言,“医护人员真的特别辛苦,虽然看不清他们的面庞,但我觉得他们每个人都特别美!”

  2月14日下午,与姜先生一同出院的还有其他5名患者。6名患者经过综合诊治,复查CT病灶吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测呈阴性,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  丁某,女,49岁,湖北武汉籍。hg8868.com_【官方首页】-HG88681月20日从湖北武汉自驾至海南海口。hg8868.com_【官方首页】-HG8868因咽部不适、咳嗽就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  谢某某,男,29岁,湖北孝感籍。hg8868.com_【官方首页】-HG88681月23日从武汉自驾至海南三亚。hg8868.com_【官方首页】-HG8868因发热、乏力就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  周某某,男,38岁,海南海口籍,系网约出租车司机,近半个月多次接触外地乘客,因发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  方某某,男,65岁,湖北襄阳籍,1月23日与家人从襄阳乘飞机至海口。因发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  姜某某,男,34岁,河南籍,定居武汉。hg8868.com_【官方首页】-HG88681月19日从武汉自驾赴琼。因鼻塞、发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  刘某,男,33岁,湖北武汉籍。1月23日从武汉驾车赴琼。因发热、咳嗽就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  据了解,这是疫情发生以来,海南省人民医院同时出院人数最多的一次。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。hg8868.com_【官方首页】-HG8868如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:许海若

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号

页面底部区域 foot.htm